Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Гедеон
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Гедеон


Значение имени Гедеон

Гедеон

"рубака" (др. — евр.)



Тайна имени:
          Гедеон таков, каким хочет быть. Может понравиться, умеет заставить любить себя — или доведет до ненависти. Все в нем зыбко, переменчиво, в зависимости от минутного настроения или каприза. Несмотря на скромность и сдержанность, Гедеон никогда не проходит незамеченным. Крайне оригинальный, ни на кого не похожий, он жизнь трактует иначе, чем все. Даже когда его любят, он будит чувство беспокойства.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Весы.
          Планета имени: Сатурн.
          Цвет имени: темно — голубой.
          Благоприятное дерево имени: орешник.
          Заветное растение имени: вереск.
          Покровитель имени: богомол.
          Камень — талисман имени: берилл.

Православные именины:
          18 (5) мая — Гедеон Серпуховский, прп.
          9 октября (26 сентября) — Гедеон Судия Израильский.

Молитвы для православных:
          18 (5) мая — День празднования Иконы Божией Матери "Неупиваемая чаша", исцеляющей от алкоголизма и наркомании.
          Молитва ко Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой "Неупиваемая Чаша"
          О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно Услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели.
          О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.
          Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.
          Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго.
          Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Народные приметы:
          18 (5) мая — Ирина (Арина) — рассадница, Капустница, Лопатница. На Ирину худая трава из поля вон (выжигают в полях траву).
          Капустную рассаду пересаживают на гряды с приговором:
          Не будь голенаста, будь пузаста;
          не будь пустая, будь тугая;
          не будь красна, будь вкусна;
          не будь стара, будь молода;
          не будь мала, будь велика!
          При посадке рассады не едят хлеба, чтобы куры капусту не выклевали.
          Очень важно: сажать овощи должны исключительно женщины.
          Если за это дело возьмётся мужчина — они зацветут и плодов не дадут.
          С Ирины начинали сеять поздний огурец.
          9 октября (26 сентября) — Иван Богослов. У человека рождённого на Ивана Богослова путь — то, мол, есть, да то и дело жизнь неволит, рвет этот путь; и надобно его вновь зачинать, вновь обретать, что ни год.
          Коли в этот день идёт дождь, то ещё три недели идти будет.
          Коли в этот день идёт снег, то зима ляжет на Михайлов день (21 ноября).

Шаги в истории:
          Гедеон Криновский (1726 — 1763) — архиепископ Псковский; был придворным проповедником, потом членом Святого Синода. Он первый стал употреблять в своих знаменитых проповедях народный язык: словообразование, окончания слов и синтаксис у него почти чисто русские. Его "Слова" изданы в 1754 — 1759 гг. в Москве.