Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Герман
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Герман


Значение имени Герман

Герман

"единокровный", "германец, воин, дружинник" (лат.)



Тайна имени:
          Натура одаренная, в любой области деятельности он выбьется в первые ряды. Правда, ему мешают вспыльчивость, раздражительность, но он быстро приходит в себя от гнева и улаживает пошатнувшиеся отношения. Носители этого имени более устремлены в прошлое, чем в будущее. Они охотно ведут ежедневные записи о своей жизни, выписывают в отдельную тетрадь мысли великих людей. На женщин это имя действует завораживающе, так что жизнь Германа устлана победами над слабым полом. Друзей у него к старости почти не остается из — за неумения прощать даже мелкие обиды.

Тайны общения:
          Работать под начальством Германа обычно легко и приятно, но все же будьте осторожны, он не забывает промахов! В случае конфронтации он легко может вспылить и стать беспощадным. Часто в общении многие начинают поддаваться его обаянию: и действительно, Гера готов оказать любезность и помощь, однако, кто знает, не предъявит ли он однажды счет за свои услуги?

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Рак.
          Планета имени: Луна.
          Цвет имени: темно — серый.
          Благоприятное дерево имени: береза.
          Заветное растение имени: кувшинка.
          Покровитель имени: термит.
          Камень — талисман имени: серпентин.

Православные именины:
          11 июля (28 июня), 24 (11) сентября — Герман Валаамский, прп. Преподобные Сергий и Герман Валаамские поселились на Валаамском острове в 1329 году. Собранное ими братство явилось светочем Православия в этом крае. Карелы начали вновь с доверием относиться к христианству, авторитет которого был подорван в XIII веке шведами, мечом насаждавшими католичество. Преподобные Сергий и Герман преставились около 1353 года.
          Святыни и храмы: Храм преподобных Сергия и Германа Валаамских. Храм св. блгв. кн. Александра Невского. (Подворье Спасо — Преображенского Валаамского монастыря). Икона св. блгв. кн. Александра Невского с частицей мощей. Адрес: Россия, г. Москва, 2 — я Тверская ул., 52.
          12 августа (30 июля) — Герман Соловецкий, отшельник. Родом из г. Тотьмы. Благочестивые родители воспитали его в строгих христианских правилах и любви к Богу, Которому от юности он и посвятил себя. Летом 1428 г. вместе с рыболовами Герман прибыл на поморский берег и поселился при часовне на реке Выги. Там он встретился с преподобным Савватием, монахом Валаамского монастыря, и вместе с ним переселился на пустынный Соловецкий остров. Там они построили келию, где совершали спасительный подвиг пустынножительства. В суровом воздержании преподобные Герман и Савватий провели около шести лет, после чего преподобный Савватий отошел ко Господу (+ 1435 г., память 27 сентября/ 10 октября). Однако в скором времени Господь привел к Герману другого пустынника — юного отшельника Зосиму ( 1478 г.; память 17/30 апреля).
          Когда на острове собралось несколько отшельников, то был основан монастырь. Более пятидесяти лет пребывал преподобный Герман на суровом и холодном острове, проводя жизнь в непрестанной Иисусовой молитве и трудах. В 1479 г. он был послан игуменом Арсением в Новгород. Там, в обители Антония Римлянина, исповедавшись и причастившись, святой мирно отошел ко Господу.
          В 1484 г. мощи святого были обретены нетленными. Они положены в Соловецкой обители, правой стороны алтаря в храме святителя Николая рядом с мощами преподобного Савватия. Около 1602 г. преподобный Герман явился во сне пресвитеру Григорию, служившему в Тотьме, и повелел ему написать его образ вместе с преподобными Савватием и Зосимой и составить ему тропарь. Все, с верой приходившие к иконе преподобного Германа, получали исцеления от недугов.

Молитвы для православных:
          24 (11) сентября — Перенесение мощей преподобных Сергия и Германа Валаамских чудотворцев, исцеляющих болезни рук и ног.
          Молитва ко Святому Иоанну Предтечи
          Молитва первая
          Крестителю Христов, проповедниче покаяния, кающагося не презри мене, но совокупляяся с вои Небесными, молися ко Владыце за мене недостойнаго, унылаго, немощнаго и печальнаго, во многая беды впадшаго, утружденнаго бурными помыслы ума моего: аз бо есмь вертеп злых дел, отнюд не имеяй конца греховному обычаю, пригвожден бо есть ум мой земным вещем: что сотворю, не вем. И к кому прибегну, да спасена будет душа моя? токмо к тебе, святый Иоанне, благодати тезоимените, яко тя пред Господем по Богородице вем больша быти рожденных всех, ибо ты сподобился еси коснутися верху Царя Христа, вземлющаго грехи мира, Агнца Божия. Егоже моли за грешную мою душу, да поне отныне, в первыйнадесять час, понесу тяготу благую и прииму мзду с последними. Ей, Крестителю Христов, честный Предтече, крайний Пророче, первый во благодати мучениче, постников и пустынников наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов, тя молю, к тебе прибегаю: не отрини мене от твоего заступления, но возстави мя падшагося многими грехи; обнови душу мою покаянием, яко вторым крещением, понеже обоего начальник еси: крещением омываяй прародительный грех, покаянием же очищаяй коегождо дело скверно; очисти мя грехами оскверненнаго и понуди внити, аможе ничтоже скверно входит, во Царствие Небесное. Аминь.
          Молитва вторая
          Святый Предтече и Крестителю Христов Иоанне! Проповедник сый покаяния, кающихся не презри нас, но молися ко Владыце Христу за нас, недостойных рабов, унылых, немощных, во многия грехи впадших. Смерти убо чаем, о гресех же наших николиже поболехом и о Царствии Небеснем не попекохомся: но не презри нас, Крестителю Христов, честный Предтече, болий рожденных всех, постником и пустынником наставниче, чистоты учителю и ближний друже Христов. Тя молим, к тебе прибегаем: не отрини нас, просящих твоего заступления, обнови души наша покаянием, еже есть второе крещение: твоим ходатайством пред Господем испроси нам очищение грехов. Уста недостойная вопиют к тебе, и душа смиренная молится, сердце сокрушенное из глубины воздыхает: простри пречистую твою десницу и защити нас от враг видимых и невидимых. Ей, Господи Иисусе Христе! Молитвами святаго Иоанна Крестителя Твоего, изряднее же Пречистыя Твоея Матери, Владычицы нашея Богородицы, спаси нас, грешных рабов Твоих, кающихся о гресех. Ты бо еси Бог кающихся, и на Тя, Спасителя, возлагаем надежду, славяще Пресвятое Имя Твое, со Безначальным Твоим Отцем, и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков.
          Молитва заключенного к святому пророку Иоанну Предтече
          Предтече и крестителю Христов Иоанне, проповедниче покаяния! Ты неповинне всажден был еси в темницу: аз же, вверженный в злоключение сие, достойное по делом моим приемлю, яко преступник правды и закона. Всели в мое сердце чувство покаяния о гресех моих! Несть бо ни единыя злобы ни беззакония, ихже аз, окаянный, не содеях; престрашни греси мои. Учителю правды! научи мя право глаголати о мне самом пред судиями. Не преставаяй и в темнице обличати беззаконнаго Ирода, даруй ми, да наипаче зде обличает мене совесть моя, да от обличении ея не возмогу на долзе времени утаити мое преступление. Аще же осужден буду понести наказание, даруй ми быти терпеливу, якоже ты сам терпеливно несл еси усекновение главы твоея, желанное от Иродиады. Ей, Крестителю Христов! Простри ми, рабу твоему, руку, крестившую Христа Спасителя моего, да мя извлечеши из глубины погибели. Ты еси больший всех в рожденных женами, ты еси первый по Богородице, праведник между человеки. Сего ради прибегаю к тебе аз, имеяй потребу в велицем ходатае, яко велик есмь грешник. Убо и да осенит мене, недостойнаго, благодать твоя, Предтече Господень. Аминь.

Народные приметы:
          11 июля (28 июня) — Крапивное заговенье. Крапива жгучая кровь молодит и чистит.
          Поселяне всех возрастов собираются на пригорки, раскладывают огонь и в ожидании солнца проводят ночь в играх и песнях. Говаривали, кто в ночь на 12 июля найдет цветущий петров — крест да корень вырвет, то корень этот и от напасти избавит, и приведет к заклятому кладу, и покажет тот клад, и поможет из земли достать.
          12 августа (30 июля) — Силин день. На Силы и Силуяна рожь бывает пьяна (то есть полна зерном и клонится к земле).
          На Силу рожь посеянная родится сильно, а ведьмы обмирают, опившись молока.
          На Силу заморосил дождь и ветряная погода — жди долгой мокроты.
          24 (11) сентября — Федор Замочихвосты. Федорин день. "Осенние Федоры подол подтыкают (от грязи), а зимние Федоры (30 декабря/12 января) платком рыло закрывают (от холода)".
          Осеннее равноденствие. "В Федору лето кончается, осень начинается".
          "Не всякое лето до Федоры дотянет".
          "Две Федоры в году — осенняя и зимняя, одна — с грязью, а другая — со стужей".
          "На Федорины вечерки — третья встреча осени". Начинались дожди, слякоть — "разнепогодилось".
          На Федору лето кончается, осень начинается.

Шаги в истории:
          Герман (? — ?) — "начальник", т.е. основатель Валаамского монастыря. Мощи его почивают в монастырском храме вместе с мощами преподобного Сергия Валаамского. Кто были преподобные Герман и Сергий — неизвестно. Житие их во время войн, опустошавших монастырь, утрачено, известно лишь, что они пришли с Востока, а сложенный в их честь акафист прямо называет их "греческого кедра отраслями избранными". Местные предания называют их учениками апостола Андрея Первозванного, который будто бы из страны славян новгородских прибыл на озеро Ладогу, где благословил пустынный Валаамский остров каменным крестом. К этому прибавляют, что после ухода апостола Сергий поселился на острове и крестил там множество язычников, в числе коих был некто Мунг, впоследствии преподобный Герман.
          Другие историки относят преподобных Сергия и Германа ко временам святой Ольги и считают их греческими миссионерами, действовавшими на финском Севере.
          Герман Степанович Титов (11 сентября 1935, Полковниково, Алтайский край — 20 сентября 2000, Москва) — советский космонавт, второй советский человек в космосе, Герой Советского Союза (9 августа 1961). Дублёр Юрия Гагарина.

Совместимые женские имена:
          Астра, Берта, Галина, Ирина, Лидия, Надежда, Светлана

Несовместимые женские имена:
          Александра, Алёна, Евгения, Елена, Оксана, Олеся