Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Диомид
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Диомид


Значение имени Диомид

Диомид

"мысль бога" (греч.). Диомид или Демид



Тайна имени:
          Диомид — олицетворение справедливости. В школе он разнимает драчунов, в институте станет старостой группы, а то и курса, профессию выберет связанную с юриспруденцией или общественной деятельностью. По мере продвижения Демида по служебной лестнице продвигаются и его друзья: он человек "команды", доверяет только проверенным соратникам, а усомнившись в их благонадежности, беспощадно отметает.
          От жены Демид требует прежде всего верности и порядочности — поскольку и сам таков. Но только в семье. За порогом дома он способен и на хитрости, и на обман, но делает все тонко, не подкопаешься. Тем, кто решается открыто бросить ему вызов, не позавидуешь: Демид раздавит врагов, как трактор.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Дева.
          Планета имени: Меркурий.
          Цвет имени: фиолетовый.
          Благоприятное дерево имени: ива.
          Заветное растение имени: мать — и — мачеха.
          Покровитель имени: муравей.
          Камень — талисман имени: нефрит.

Православные именины:
          29 (16) августа — Диомид Тарсянин, Никейский, мч. Мученик Диомид родился в Тарсе Киликийском, по профессии был врачом, а по вере христианином и лечил не только от телесных, но и от душевных болезней. Многих язычников он просветил верой во Христа и крестил. Церковь чтит его как целебника и призывает его имя при совершении таинства Елеосвящения.
          Святой Диомид много путешествовал, обращая людей к истинной вере. Когда он пришел в город Никею, император Диоклетиан (284 — 305) послал воинов взять его. По дороге из Никеи в Никомидию он сошел с телеги, чтобы помолиться, и умер. В доказательство исполненного поручения воины отсекли ему голову, но сами ослепли. Диоклетиан приказал отнести голову обратно к телу. Когда воины исполнили приказ, они прозрели и уверовали во Христа.

Молитвы для православных:
          29 (16) августа — День празднования Иконы Божией Матери Феодоровской (Костромской), исцеляющей различные заболевания, помогающей роженицам имолодым матерям.
          Молитвы к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой “Феодоровская”
          Молитва первая
          О, Пресвятая Владычице Богородице и Приснодево, Марие, единая надеждо нам грешным! К Тебе прибегаем и Тебе молим, яко велие имаши дерзновение пред рождшимся от Тебе по плоти Господем Богом и Спасителем нашим Иисусом Христом. Не презри слез наших, не возгнушайся воздыханий наших, не отрини скорби нашея, не посрами упования нашего на Тя, но Матерними молении Твоими умоли Господа Бога, да сподобит нас грешных и недостойных свободитися от грехов и страстей душевных и телесных, умрети миру и жити Ему единому по вся дни живота нашего. О Пресвятая Владычице Богородице, путешествующим спутешествуй и ограждай и охраняй оныя, избави плененных от пленения, свободи страждущих от бед, утеши сущих в печали, скорбех и напастех, облегчи нищету и всяко злострадание телесное, и даруй всем вся потребная к животу, благочестию и жизни временней. Спаси, Владычице, вся страны и грады и сию страну и сей град, имже сия чудотворная и святая икона Твоя дадеся во утешение и ограждение, избави я от глада, губительства, труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменных, междоусобныя брани, и отврати всякий гнев на ны праведно движимый. Даруй нам время на покаяние и обращение, избави нас от внезапныя смерти, и во время исхода нашего предстани нам явльшися, Дево Богородице, и избави нас от воздушных мытарств, князей века сего, сподоби на Страшнем Судищи Христовем стати одесную, и соделай нас наследники вечных благ, да славим вовеки великолепое имя Сына Твоего и Бога нашего со Безначальным Его Отцем и Святым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
          Молитва вторая
          О Премилосердая Госпоже, Царице Богородице, приими смиренное моление наше, и не отрини нас, Заступление и Прибежище наше, и не возгнушайся нас, недостойных, но яко Милосердая, не престани молящи, Егоже родила еси, да дарует нам прощение многих согрешений наших, да спасет нас имиже весть судьбами. Помилуй нас, Владычице, помилуй нас, несть бо нам спасения от дел. Темже верно вопием Ти: помилуй рабы Твоя, и неплодное сердце наше покажи плодоносно благих дел. Призри на нас недостойных. Ты бо упование и покров наш, жизнь и свет сердцу нашему. Яко Невечерний Свет от чрева Твоего воздвигшая, озари душу нашу, Чистая, и отжени всяку мглу сердца нашего. Даруй нам умиление, покаяние и сокрушение сердечное. Сподоби нас по вся дни живота нашего творити волю Сына Твоего и Бога нашего и во всем благоугождати Ему единому. О Богомати, не престани молящи Рождшагося от Тебе за вся притекающия с верою к сему чудотворному образу Твоему и подавай им скорую помощь и утешение в скорбех, и напастех, и злостраданиих, избави их от клеветы и злобы человеческия, от враг видимых и невидимых, и всякия нужды и печали. Спаси отечество наше, град сей и вся грады и страны от всяких бед и нужд, и сотвори милостива нам быти Бога нашего, отврати всякий гнев Его на ны движимый и избави ны от належащаго и праведнаго Его прещения. О Боголюбивая Владычице, Ангелов украшение, мучеников славо и всех святых радосте, с ними моли Господа, да сподобит нас в покаянии скончати живота нашего течение. В смерти же час, Пресвятая Дево, избави нас от власти бесовския и осуждения, и ответа, и страшнаго испытания, и мытарств горьких, и огня вечнаго, да, сподобльшеся славнаго Царствия Божия, величаем Тя и славим воплощшагося от Тебе Христа Бога нашего, Емуже слава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
          Молитва третья
          К кому воззову, Владычице; к кому прибегну в печали моей; к кому привнесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небесе и земли. Кто исторгнет мя из тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастех, избави от озлоблении и скорбей и всяких недугов и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческим; такождь от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоя, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему Матернему заступлению себе вручаю: буди мне Мати и Надежда, Покров и Помощь и Заступление, радость и утешение и скорая во всем Помощница. О, чудная Владычице! Всяк притекаяй к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит: сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: радуйся, Мати Божия, Предстательнице и Заступнице наша усердная, во веки веков. Аминь.

Народные приметы:
          29 (16) августа — Хлебный Спас. Ореховник. Третий Спас хлеба припас. Пекут пироги из нового хлеба.
          Третий Спас — на воде.
          Чистили к осени целебные источники, пили подземную водицу, обходили колодцы кругами, как бы замыкая тёплое времечко.
          На Третий Спас примечают отлёт птиц, особенно ласточек и журавлей.
          Считают, что ласточки отлетают в три Спаса.
          Если журавль отлетает к Третьему Спасу, то на Покров будет мороз (14 октября), а нет — зима позже.

Шаги в истории:
          Диомид Васильевич Пассек (1808 — 1845) — генерал — майор, известный кавказский деятель. В 1841 г., командированный для управления Аварией, Пассек, занимая с незначительным отрядом аул Хунзах, должен был, вследствие мятежа, выступить оттуда для сближения с нашими войсками в Темир — Хан — Шуре. На пути он был окружен горцами при урочище Зыряны и геройски отбивался от них до прибытия на выручку нашего отряда, после чего, перейдя в наступление, разбил окружавшие его полчища. В 1844 г., во главе апшеронского полка, Диомид Пассек одержал блистательную победу над многочисленным неприятелем около аула Гилли. Назначенный командиром 2 — й бригады 20 — й пехотной дивизии, Пассек участвовал в экспедиции к аулу Дарго, во время которой был убит.