Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Дормидонт
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Дормидонт


Значение имени Дормидонт

Дормидонт

"начальник копьеносцев" (греч.). Дормидонт или Доримедонт



Тайна имени:
          Дормидонт немного тугодум. Его чрезмерная рассудительность, долгое обдумывание какого — нибудь дела часто обо¬рачиваются ощутимыми потерями. Бесконечно взвешивая все "за" и "против", он упускает последний шанс. Впрочем, Дормидонт может стать неплохим руководителем: умным, работоспособным, строгим с подчиненными, но снисходительным к их мелким прегрешениям. Влюбившись, Дормидонт долго анализирует свои чувства и предпочтет спокойную, домовитую, преданную девушку. Он редко рискует в азартных играх и не полагается на удачу.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Весы.
          Планета имени: Венера.
          Цвет имени: фиолетовый.
          Благоприятное дерево имени: маслина.
          Заветное растение имени: астра.
          Покровитель имени: комар.
          Камень — талисман имени: желтый сапфир.

Православные именины:
          2 октября (19 сентября) — Доримедонт Синадский (Фригийский), мч. Святые мученики Трофим, Савватий и Доримедонт пострадали за Христа в царствование римского императора Проба (276 — 282). Однажды в городе Антиохии совершался языческий праздник: приносились жертвы, лилось вино, творилось бесчиние. Пришедшие в город христиане Трофим и Савватий, с горечью смотря на это шумное и непристойное торжество, молили Господа наставить заблудших на путь спасения. Их схватили и привели к правителю. На допросе святые твердо исповедали свою веру и на принуждения отречься от Христа отвечали решительным отказом. Во время жестоких пыток святой Савватий скончался, а святого Трофима отправили на еще более страшные мучения в город Синнад к правителю Фригии Дионисию, известному палачу и истязателю. Обутый в железные сапоги с острыми гвоздями, святой Трофим 3 дня шел пешком, подгоняемый конной стражей. Все способы пыток использовал искусный мучитель, чтобы сломить мужественного христианина — святой Трофим лишь повторял слова Писания: "Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь" (Пс. 33, 20). Страдальца бросили в темницу, где его стал посещать тайный христианин — сенатор Доримедонт. Он ухаживал за святым Трофимом, омывая и перевязывая его раны. Когда об этом стало известно мучителям, святого Доримедонта стали заставлять отречься от христианства, а потом вместе со святым Трофимом бросили на съедение зверям. Мученики остались нетронутыми. Тогда их усекли мечом.

Молитвы для православных:
          2 октября (19 сентября) — День памяти благоверных князей Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина, Ярославских чудотворцев. К этим святым обращаются те, кто решил избавиться от алкоголизма и наркомании.

Народные приметы:
          2 октября (19 сентября) — Савватия, Зосимы и Трофима. Устраиваются Трофимовы вечерки: пришло время выбирать женихов.
          Зосима — пчелиный заступник. Ульи отправляют на зиму в омшанник. Иногда дело это откладывают до Савватия (10 октября ст. ст.).
          Ульи в погреб ставь — праздник мёда правь.
          До Савватия (10 октября)продолжается пчелиная девятина; считалось: "в эти дни на голодный желудок утром нужно съедать по чайной ложке меда, запивая тёплой водой, — это целительное средство от всех болезней".

Шаги в истории:
          Доримедонт Доримедонтович Соколов (1837 — 1896) — директор института гражданских инженеров императора Николая I. Особенно видное место занимает его деятельность в строительном училище, которое во многом обязано ему своим преобразованием. Соколов был членом технического строительного комитета Министерства внутренних дел, членом комиссии по постройке коммерческих портов и др. Он автор монументальных сооружений (расширение здания Главной телеграфной станции, со — ставление проекта и постройка здания Мариинского рынка, деревянный барак Санкт — Петербургского общества архитекторов при Рождественской больнице; все постройки городской барачной больницы в память С. П. Боткина; здание химической лаборатории при институте инженеров путей сообщения и мн. др.).