Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Евдоким
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Евдоким


Значение имени Евдоким

Евдоким

"славный" (греч.)



Тайна имени:
          Евдоким настойчив, упрям, расчетлив и рассудителен. Аккуратен, не выносит расхлябанности в других, но предпочтет все сделать сам, чем пытаться кого — то убедить. Настолько немногословен, что порою кажется скучным. Однако в веселой компании, среди близких людей Евдоким преображается до неузнаваемости. Тут — то им и пленяются женщины, потом обнаружив, что жизнь придется прожить совсем с другим человеком, чем тот, который пел, произносил остроумные тосты и показывал фокусы.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: золотистый.
          Благоприятное дерево имени: вяз.
          Заветное растение имени: подсолнух.
          Покровитель имени: саранча.
          Камень — талисман имени: оникс.

Православные именины:
          13 августа (31 июля) — Евдоким Каппадокиянин. Праведный Евдоким, уроженец Каппадокии (Малая Азия) жил в IХ веке в царствование императора Феофила (829 — 842). Он был сыном благочестивых христиан Василия и Евдокии, знатных родом и известных императору. Праведная жизнь святого Евдокима целиком была направлена на угождение Богу и помощь ближним. Дав обет безбрачия и целомудрия, он избегал разговоров с женщинами и не смотрел на них; только со своей матерью, которую глубоко чтил, он вел душеполезные беседы. За добродетельную жизнь император назначил святого Евдокима правителем Харсианской области. Исполняя свои обязанности как Божий слуга, праведный Евдоким управлял людьми и судил их справедливо и с кротостью, заботился о бедных, о сиротах и вдовах, был защитником обижаемых. Личные христианские подвиги, которые он нес втайне, были известны только Богу.
          Своей беспорочной жизнью Евдоким угодил Богу, и Господь призвал его в 33 — летнем возрасте. Лежа на смертном одре, святой Евдоким завещал положить себя во гроб в тех одеждах, в которых застанет его смерть. Потом он выслал всех из комнаты и просил Господа в молитве, чтобы кончину его никто не видел, как никто не видел его тайных подвигов при жизни. Домашние похоронили его, как он завещал им. Сразу же после кончины праведного Евдокима от гроба его стали совершаться чудеса, многие больные исцелялись, слава о чудных исцелениях росла.
          Через 18 месяцев из Константинополя, куда после смерти святого переселились его родители, пришла поклониться мощам мать святого Евдокима. Она приказала снять камень, откопать землю, открыть гроб, и все увидели лицо святого, светлое, как живое, совсем не тронутое тлением. Великое благоухание исходило от него. Гроб с мощами вынесли из земли наверх. Святого переодели в новые одежды. Мать хотела взять мощи сына в Константинополь, но Харсианские жители не дали увезти дорогую для них святыню. Однако через некоторое время иеромонах Иосиф, живший и служивший при гробе святого, все же увез мощи святого Евдокима в Константинополь. Там они были положены в серебряной раке в церкви Пресвятой Богородицы, построенной родителями праведника.
          Праведный Евдоким в Русской Церкви считается одним из особенных покровителей и молитвенников перед Богом семейного очага.

Народные приметы:
          13 августа (31 июля) — Евдокимов день. Поспевают огурцы открытого грунта, кабачки, баклажаны.

Шаги в истории:
          Евдоким (Евдем) Родосский — философ, ученик Аристотеля. Посвятил много сочинений истории наук. Евдоким в конце концов сводит счастье к природным данным человека, которые представляются ему даром Бога.

Совместимые женские имена:
          Аполлинария, Варвара, Ирина, Ия, Наталия, Полина, Светлана

Несовместимые женские имена:
          Анжела, Глафира, Екатерина, Зинаида, Татьяна, Эмма, Ядвига