Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Ермолай
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Ермолай


Значение имени Ермолай

Ермолай

"народ Гермеса", "вестник народа" (др. — греч.). Ермолай или Ермак



Тайна имени:
          Растет Ермолай спокойным ребенком, в семье он чаще всего второй или третий ребенок. Старшие дети его обожают, поэтому балуют. Однако это не портит его характера. Он вырастает самостоятельным молодым человеком, рано начинает ценить хорошее отношение родных, друзей. Не терпит одиночества.
          В школе — общественник, организатор всех мероприятий. Сверстники его уважают, а его авторитет у них неоспорим. Ермолай — незаносчивый парень, очень добрый, отзывчивый. Готов помочь каждому, чем многие злоупотребляют. Такой же он и дома: радушен и общителен, охотно помогает матери, возится с отцом в гараже, помогает ему на земельном участке. Без него не обходятся родители. А старшие дети стараются спихнуть на него все обязанности, раз для него это не составляет большого труда.
          "Декабрьский" Ермолай не так уступчив и сговорчив, как другие, не позволяет сесть себе на голову, умеет постоять за себя и других. Вспыльчив, его легко разозлить, но он быстро все забывает, когда остынет.
          "Январский" и "февральский" Ермолай спокойны, невозмутимы, выдержанны. Не склонен бурно проявлять свои чувства, никогда не узнать, что у него на душе. Общителен и весел, доброжелателен, но не болтлив: все, что относится к личной жизни, хранит в тайне.
          "Осенний" — обладает сильной волей, честолюбив, стремится быть во всем первым. Если ему не удается достичь вершин на службе, то в семье он бесспорный лидер и там отводит душу. Однако он не диктатор, внимателен к жене, любит детей, вместе с тем требует беспрекословного подчинения себе в принципиальных вопросах, любит, чтобы с ним советовались даже по пустякам.
          "Весенний" — слишком ранимый, долго помнит обиды, не умеет прощать. Делает завидную карьеру, ему все удается легко и быстро. Обладает хорошей памятью, аналитическим складом ума. Прекрасно разбирается в искусстве, одним словом, всесторонне развитая личность.
          "Летний" чрезмерно добр. Если ему попадется супруга с сильным характером, то сможет вить из него веревки. Ермолай сопротивляться не будет. В доме всем заправляет жена, Ермолаю это даже удобно. Он весь в работе, в любимом деле. Делает карьеру, воплощая в реальность свои замыслы. У такого Ермолая плохо развита интуиция, и его решения всегда основаны на точном расчете и проверенных фактах. Он умен, скромен, отзывчив и участлив: всех любит, всем готов помочь. Незлопамятен, имеет много завистников и недоброжелателей, но мстить не умеет. Порядочен в отношениях; если сам поднимается по служебной лестнице, старается подтянуть и близких коллег, единомышленников, которые не меньше его заслуживают повышения и поощрения.
          Очень семейственный мужчина, любит проводить свободное время в кругу семьи.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Сатурн.
          Цвет имени: коричневый.
          Благоприятное дерево имени: кедр.
          Заветное растение имени: подсолнух.
          Покровитель имени: орел.
          Камень — талисман имени: рубин.

Православные именины:
          8 августа (26 июля) — Ермолай Никомидийский, сщмч., иерей. Священномученики Ермолай, Ермипп и Ермократ, иереи Никомидийские, в числе немногих остались в живых после того, как по повелению императора Максимиана (284 — 305) в Никомидийской церкви были сожжены 20000 христиан в 303 году (память 28 декабря). Они скрывались в отдаленных местах и не переставали учить язычников христианской вере. Мимо дома, в котором скрывался святой Ермолай, часто проходил юноша — язычник Пантолеон (святой великомученик Пантелеимон; память 27 июля). Однажды святой Ермолай вышел навстречу юноше и попросил его зайти к нему в дом. В беседе святой Ермолай стал разъяснять своему гостю ложность, нечестие и суетность поклонения языческим божествам. С этого дня Пантолеон стал ежедневно заходить к святому Ермолаю и принял от него святое Крещение. Когда совершался суд над святым великомучеником Пантелеимоном, были схвачены и святые Ермолай, Ермипп и Ермократ. Накануне святому Ермолаю явился Господь Иисус Христос и открыл ему, что на следующий день он пострадает за Него и примет мученический венец. После святого Ермолая были схвачены и приведены на судилище и святые Ермипп и Ермократ. Всем троим было предложено отречься от Христа и принести жертву идолам. Но они решительно отказались, исповедали свою веру в Господа Иисуса Христа и готовность с радостью умереть за Него. Язычники стали угрожать святым иереям муками и смертью. Внезапно началось сильное землетрясение, и идолы в капище упали и разбились. Об этом было доложено императору. Разгневанный Максимиан отдал святых мучеников на истязания и вынес им смертный приговор. Мужественно претерпев все мучения, святые иереи — мученики Ермолай, Ермипп и Ермократ были обезглавлены около 305 года.

Народные приметы:
          8 августа (26 июля) — Марьев день. Осенние марева по травам идут, целебную мощь травам дают.
          Утром прохлада росяная листья наполняет, пыль омывает, а в полдень рождается в травах целительная сила.

Шаги в истории:
          Слово "ермак" означает в одном из сибирских диалектов малый жернов для ручных крестьянских мельниц, однако в средние века на Руси так называли людей сметливых и отважных, землепроходцев. Известно не менее трех Ермаков, покорителей Сибири, носивших на деле другие имена. Так, знаменитый Ермак Тимофеевич, казачий атаман, чей поход в 1581 г. ознаменовал начало освоения Сибири Русским государством, погибший в бою с татарами, звался на самом деле Василием Тимофеевичем Алениным с реки Чусовой. Впрочем, это мало кому известно, ибо имя Ермака прославил поэт К.Ф. Рылеев в стихотворении о том, как, "ко славе страстию дыша, в стране суровой и угрюмой, на диком бреге Иртыша сидел Ермак, объятый думой...".
          Ермолай Васильев — унтер — офицер Киевского драгунского полка, первый партизан Отечественной войны. Этот "суворовский" солдат в июне 1812 г., во время отступления наших войск, был ранен в одном кавалерийском деле и, сочтенный мертвым, оставлен на поле сражения. Поправившись, Ермолай пришел к заключению, что можно было бы много причинить вреда французам, нападая на них небольшими отрядами. Около Дорогобужа, в лесу, он набрел на толпу деревенских жителей, прятавшихся от французов. Ермолай высказал крестьянам свою заветную мысль; охотников идти с ним на французов набралось человек 60. Партия начала свои действия 15 августа. Первая попытка была удачна; победа над партией отсталых французских пехотинцев доставила партизанам огнестрельное оружие и патроны. Отряд, возросший до 600 человек, перенес свои действия в местность между Красным и Гжатском, нападая главным образом на обозы. С 15 августа по 20 октября Ермолай перебил до 800 человек французов и захватил до 200 зарядных ящиков, шесть орудий, много лошадей и фургонов. Во время отступления французов Ермолай случайно наткнулся на свой полк, командиру которого сдал свою команду и трофеи и был награжден знаком отличия военного ордена.