Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Игнат
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Игнат


Значение имени Игнат

Игнат

"огненный", "неродившийся" (лат.). Игнат, Гнат или Игнатий



Тайна имени:
          Игнат практичен и пунктуален. В работе достигает успеха во всех начинаниях, но не будет счастлив без общественного признания и поклонения. Обидчив, когда задеты его амбиции. Он прост, верен, надежен, честен. Его часто обвиняют в холодности, а на самом деле он просто — напросто с трудом выражает свои чувства.

Тайны общения:
          Если вас угораздило вступить в конфронтацию с Игнатом, то лучше всего следовать заветной формуле: не буди лихо, пока оно тихо. Стоит также учитывать, что подшучивать над собой Игнат может позволить только близким друзьям, да и то не всегда. Завоевать же его расположение не так уж трудно, надо просто вести себя по — мужски и держаться уважительно и с достоинством.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Козерог.
          Планета имени: Сатурн.
          Цвет имени: пепельно — серый.
          Благоприятное дерево имени: пихта.
          Заветное растение имени: эдельвейс.
          Покровитель имени: антилопа.
          Камень — талисман имени: оникс.

Православные именины:
          2 января (20 декабря)Игнатий Богоносец, Антиохийский, сщмч., епископ.
          13 мая (30 апреля) — Святитель Игнатий Брянчанинов. Святитель Игнатий (в миру Дмитрий Александрович Брянчанинов) родился 6 февраля 1807 г. в родовом имении отца, селе Покровском Вологодской губернии. Мать родила Дмитрия после продолжительного бесплодия, по горячей молитве и путешествии по окрестным святым местам. Детство мальчик провел в уединении сельской жизни; с ранних лет безотчетно влекся он к жизни иноческой. С возрастом его религиозное настроение обнаруживалось все заметнее: оно проявлялось в особенной расположенности к молитве и чтению духовных книг.
          Учился Дмитрий превосходно и до самого выхода из училища оставался первым учеником в своем классе. Его способности были самые разносторонние — не только в науках, но и в рисовании, и музыке. Родственные связи ввели его в дом президента Академии художеств А. Н. Оленина; здесь, на литературных вечерах он сделался любимым чтецом и вскоре познакомился с А. Пушкиным, К. Батюшковым, Н. Гнедичем, И. Крыловым. Но в шуме и суете столичной жизни Дмитрий не изменял своим душевным стремлениям. В поисках "вечной собственности для вечного человека" он постепенно пришел к малоутешительному выводу: значение науки ограничивается земными потребностями человека и пределами его жизни.
          Столь же ревностно, как занимался наукой, принимается Дмитрий за изучение древней и новой философии, пытаясь успокоить свое духовное томление, но и на этот раз не находит решения главнейшего вопроса об Истине и смысле жизни. Изучение Священного Писания было следующей ступенью, и оно убедило его в том, что, предоставленное произвольному толкованию отдельного человека, Писание не может быть достаточным критерием истинной веры и прельщает лжеучениями. И тогда Дмитрий обратился к изучению Православной веры по писаниям святых отцов, святость которых, как и чудное и величественное согласие, стали для него ручательством их верности.
          Дмитрий Брянчанинов посещает богослужения в Александро — Невской лавре и там находит истинных наставников, понимающих его духовные нужды. Окончательный переворот в жизни произвело знакомство со старцем Леонидом (впоследствии оптинский иеромонах Лев). Дмитрий Брянчанинов оставляет блеск и богатство аристократи — ческой жизни и, вызывая глубочайшее недоумение "света" и недовольство своих родителей, в 1827 г. уходит в отставку. Пробыв послушником в нескольких монастырях, он принимает иноческий постриг с именем Игнатий в уединенном Глушицком Дионисиевом монастыре.
          В январе 1832 г. иеромонах Игнатий был назначен строителем Пельшемского Лопотова монастыря в Вологодской губернии, а в 1833 г. возведен в сан игумена этого монастыря. Вскоре император Николай I вызывает Игнатия в Петербург; по Высочайшей рекомендации и по распоряжению Священного Синода его рукополагают в архимандрита и назначают настоятелем Сергиевой пустыни.
          Прожив в Сергиевой пустыни 24 года, архимандрит Игнатий привел ее в цветущее состояние. 27 октября 1857 г. он был хиротонисан во епископа Кавказского и Черноморского. В следующем году Владыка прибыл в Ставрополь. где ему предстояли новые большие труды, но постигшая его тяжелая болезнь, оспа, воспрепятствовала им. Преосвященный решил проситься на покой и в 1871 г. поселился в Николо — Бабаевском монастыре. Здесь, свободный от служебных обязанностей, все свое время до конца жизни (1867) он отдал работе над духовными сочинениями.
          10 июня (28 мая) — Игнатий Ростовский, епископ

Народные приметы:
          2 января (20 декабря)Игнатий Богоносец.
          13 мая (30 апреля) — Апостол Иаков. В канун этого дня наблюдали за погодой: если ночь стояла тёплая и звёздная — жди хорошего урожая; ясный восход солнца предвещал жаркое лето.
          10 июня (28 мая) — Никита — гусятник. Святой Никита почитается как страж гусей. В народе считается — если тихий день, то урожай будет хороший.
          Семик — праздник расцветшей растительности. Носят по селу и величают молодую берёзку.

Шаги в истории:
          Игнатий Михайлович Вешняков — стряпчий, потом постельничий царя Иоанна Грозного. Вместе с Алексеем Адашевым был близок к царю, при котором находился во всех походах. В 1551 г., когда поставлен был г. Свияжск и вся горная сторона Волги пристала к Москве, для приведения к присяге вновь присоединившихся к Московскому государству послан был к воеводам стряпчий Вешняков. В 1554 г. государь послал на Астрахань войско, предводителями которого были князья Юрий Пронский — Шемякин и постельничий Вешняков. Затем, в 1559 г., Вешняков принимал участие в военных действиях против крымцев: "...он исшел на устье Днепра и поймал" ногайских мурз, братьев Араелана. Умер в 1565 г. Князь Курбский называет его "мужем воистину храбрым и нарочитым".
          Игнатий Брянчанинов (1807 — 1867) — сначала военный инженер, затем инок и архимандрит Сергиевой пустыни; впоследствии архиепископ Костромской и Кавказский; известен аскетическими сочинениями ("Отечник" и др.).

Совместимые женские имена:
          Ариадна, Евгения, Зинаида, Наталия, Ольга, Софья

Несовместимые женские имена:
          Антонина, Борислава, Бронислава, Варвара, Галина, Дина, Клавдия, Лилия, Любовь, Майя, Нина, Оксана, Юлия, Яна