Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Иларий
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Иларий


Значение имени Иларий

Иларий

"весельчак" (греч.). Иларион, Илларион или Ларион



Тайна имени:
          Иларий добр, благороден, искренен в своих побуждениях. Он склонен к актерству, жизнь для него — огромная сцена, и он глубоко несчастен, когда перед ним не преклоняются. Иларий — скрытый лидер в компании: его жизненная сила не может не заразить. Однако Иларий призван не только управлять, но и любить. Он пылок, страстен, нежен и привязчив. Под беззаботным, заразительным смехом он скроет глубокую сердечную рану, ибо слабость не может вызвать восхищения "зрителей".

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Юпитер.
          Цвет имени: алый.
          Благоприятное дерево имени: тополь.
          Заветное растение имени: фиалка.
          Покровитель имени: лев.
          Камень — талисман имени: авантюрин.

Православные именины:
          25 (12) июля — Иларий Калиптский, мч. Святые мученики Прокл и Иларий, уроженцы селения Калипта близ Анкиры, пострадали во время гонения при императоре Траяне (98 — 117). Первым был взят под стражу святой Прокл. Представ перед правителем Максимом, он бесстрашно исповедал свою веру во Христа. Правитель решил силой заставить святого подчиниться императору и принести жертву языческим богам. Во время пыток мученик предрек Максиму, что скоро тот сам будет принужден исповедать Христа Истинным Богом. Мученика заставили бежать за колесницей правителя, направлявшегося в селение Калипт. Изнемогая в пути, святой Прокл молился, чтобы Господь остановил колесницу. Силой Божией колесница остановилась, и никакие усилия не могли сдвинуть ее с места. Сидевший в ней сановник словно окаменел и оставался недвижим до тех пор, пока, по требованию мученика, не написал своей рукой хартию с исповеданием Христа; только после этого колесница с правителем смогла продолжить путь.
          Посрамленный язычник жестоко отомстил святому Проклу: после многих истязаний он приказал вывести его за город и, привязав к столбу, расстрелять из луков. Воины, ведшие святого Прокла на казнь, уговаривали его покориться и тем сохранить свою жизнь, но святой сказал, чтобы они исполнили то, что им приказано.
          По дороге к месту убийства, их встретил племянник святого Прокла Иларий, который со слезами обнял дядю — мученика и тоже исповедал себя христианином. Воины задержали его, и он был брошен в тюрьму. Святой мученик Прокл под градом стрел молился за своих мучителей и с молитвой предал свою душу Богу.
          Святой Иларий, представ пред судьей, с таким же бесстрашием, как святой Прокл, исповедал себя христианином и после истязаний был приговорен к смерти. Мученику связали руки и за ноги волокли по городу, израненного и окровавленного, а потом обезглавили, через 3 дня после смерти его дяди, святого мученика Прокла. Христиане похоронили их вместе в одной могиле.

Молитвы для православных:
          25 (12) июля — День празднования Иконы Божией Матери "Троеручица", исцеляющей безнадежно больных. Храм свт. Николая на Рогожском кладбище. Адрес: Россия, г. Москва, Рогожский пос., 1а/29.

Народные приметы:
          25 (12) июля — Прокл — плакальщик. На Прокла поле от росы промокло. Пришёл Прокл — зацвела вода.
          Ночь без росы и тумана в низинах предвещает ненастье.
          Сильная утренняя роса — к хорошей погоде.
          Прокловы великие росы — лучшее средство от сглазу и от призору.
          Появление жёлтых листьев на деревьях летом — предвестник ранней осени.
          До Прокла нужно высушить сено грядушками.
          Сильная роса и туман на утро предвещают сухой и жаркий остаток лета.

Шаги в истории:
          Иларий Брике — оперный композитор, состоявший на русской службе, автор комической оперы с хорами и балетом "Февей", на текст императрицы Екатерины П. Эта опера сочинена в 1786 г., а в 1789 г. было напечатано фортепианное ее переложение с пением, причем автором музыки назван Пашкевич, который в действительности был, вероятно, только аранжировщиком партитуры. Музыка оперы склонна к национальному колориту.