Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Исаак
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Исаак


Значение имени Исаак

Исаак

"смех" (др. — евр.). Исаак или Исаакий



Тайна имени:
          Исаак склонен к утопическим идеям и проектам. Он упрям, во всем стремится убедиться на собственном опыте. Редко выслушивает советы и неохотно дает их сам. Исаак индивидуалист, ему безразлично общественное мнение; он знает, чего хочет и как этого добиться. Ему часто завидуют или не понимают. Исаак часто оказывается жертвой собственных заблуждений и витает в облаках, но в нем нет злости или низости.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Водолей.
          Планета имени: Марс.
          Цвет имени: пепельный.
          Благоприятное дерево имени: вяз.
          Заветное растение имени: лотос.
          Покровитель имени: персидский серый кот.
          Камень — талисман имени: оникс.

Православные именины:
          8 января (26 декабря)Исаакий (Бобриков) Оптинский, архимандрит, священномученик.
          27 (14) январяИсаак Синайский, прмч.
          10 февраля (28 января)Исаак Сирин, Ниневийский, епископ. Известный писатель — аскет, родом сириец, жил в VII веке. Вместе со своим братом поступил в монастырь. Ученость и высокий подвижнический образ жизни выделяли братьев, и им предлагали начальствование над монастырем. Преподобный Исаак, не желая этого и стремясь к безмолвию, ушел из монастыря в затвор и вел строгую подвижническую жизнь в пустыне. Однако, когда слава о святой жизни Исаака распространилась повсюду, жители Ниневии избрали его себе епископом. Видя грубые нравы жителей, преподобный Исаак чувствовал, что не в силах исправить их, и, кроме того, тосковал по тишине отшельнической жизни. Все это тяготило святого мужа, и он оставил кафедру и удалился в скитскую пустыню, где жил до самой смерти, достигнув высокого совершенства. Скончался в начале VIII в. По свидетельству одного сирийского писателя начала XIV в., "святой Исаак Ниневийский составил семь томов о водительстве духа, о Божественных тайнах, о судах и о благочинии".
          25 (12) апреля — Исаак Сирин, Сполетский (Италийский), прп. Родом сириец, подвизался в Италии в одном пустынном месте. За свою святую жизнь сподобился дара прозорливости и чудотворения. Святость и строгость подвижника привлекли к нему многих любителей монашеского жития, и так образовался монастырь. Преподобный отличался кротостью и нестяжательностью. Когда ученики спрашивали старца, почему он отказывается от приношений, тот отвечал: "Монах, приобретающий имения, уже не монах". Мудро и незлобиво святой обличал грехи людей, желая всем спасения. Скончался около 550 г.
          29 (16) сентября — Исаак Феодосиопольский (Эрзерумский), мч. Святые мученики Исаак и Иосиф, родные братья, родились в городе Феодосиополе, или Карну (нынешний Эрзерум). Отец их был знатный мусульманин, а мать — христианка, добрая и благочестивая женщина, тайно воспитавшая этих двух сыновей и еще одного, старшего, неизвестного по имени, в христианской вере. Достигнув зрелого возраста, все три брата, из которых один Иосиф был женат, пожелали удалиться от своего родителя — магометанина, чтобы беспрепятственно исповедовать веру в Господа Иисуса Христа. Они обратились с письмом к императору Никифору I (802 — 811), прося его позволения переселиться в Константинополь и поступить на службу при его дворе. Получив благоприятный ответ христианского государя, братья стали собираться в дорогу. Старший в скором времени отправился в Константинополь, а Иосиф и Исаак были задержаны по приказу эмира г. Феодосиополя. На вопрос о причине их переселения в Константинополь, братья ответили, ко всеобщему изумлению присутствовавших, в том числе их отца, что они христиане с самого рождения и поэтому бегут от нечестивых, желая свободно исповедовать свою веру. Никакие уговоры и угрозы не поколебали мужественных исповедников. Созвав совет вельмож, эмир вынес братьям смертный приговор. На месте казни, преклонив колени, святые Исаак и Иосиф вознесли молитву ко Господу, после чего палач отсек их честные главы. Это совершилось в 808 году. На непогребенные тела святых мучеников ночью спустился необыкновенно светлый столп света и стал над ними. Пораженные этим знамением, магометане просили на следующий день христиан города предать святые тела мучеников погребению. На месте погребения святых впоследствии был построен храм и освящен во Имя Пресвятой Троицы.

Молитвы для православных:
          10 февраля (28 января) — День памяти преподобного Ефрема Сирина, исцеляющего многие недуги и дающего терпение при затяжных заболеваниях.
          29 (16) сентября — День празднования Иконы Божией Матери "Призри на смирение", исцеляющей многие душевные и телесные недуги.

Народные приметы:
          27 (14) января — День Нины. Белые облака обещают мороз.
          Если деревья покрылись инеем — быть теплу.
          Коли в морозный день пошел снег — к потеплению.
          Если поутру ворона раскаркалась, то следует ждать метель.
          Коли петухи спозаранку закричали в морозный день, то холод скоро отступит.
          10 февраля (28 января) — Ефрем Сирин. Ефрем Ветренник, Сверчковой Заступник. Ветер на Ефрема — к сырому лету; Ефремов ветер не к добру. День (именины) доброго духа дома — домового. Согласно народному поверью, домовой — хранитель в ночи хлебного духа в печи. Крестьянки на Руси, каждая в своём доме, готовили для домового кашу и приглашали на ужин. После того как все лягут спать, покровитель жилища должен был сесть за стол и отведать угощенье. Считалось, что коли не угостить домового (или каша придется не по вкусу домовому), то следует ожидать неприятностей — в доме могут начать пропадать вещи и в домашнем хозяйстве будут проблемы..
          На Ефрема не следует убивать дома никаких насекомых: ни тараканов, ни клопов, ни сверчков — домовой рассердится.
          25 (12) апреля — День Василия Парийского. Весна землю парит. В этот день говорили: "Выверни оглобли, закинь сани на поветь".
          29 (16) сентября — Ефимия. Чем теплее и суше будет на Ефимию, тем позднее наступит зима, а сильных холодов можно не бояться.

Шаги в истории:
          Исаак Ильич Левитан (1860 — 1900) — русский живописец — передвижник. Создатель "пейзажа настроения", раскрывающего тончайшие оттенки природы: "Март", "Озеро", "Русь", "Над вечным покоем" и др.
          Исаак Осипович Дунаевский (1900 — 1955) — знаменитый композитор, народный артист РСФСР, автор популярных песен "Марш энтузиастов", "Песня о Родине" и др.; один из основоположников советской оперетты: "Белая акация", "Вольный ветер" и т.д.; написал музыку к многим известным кинофильмам: "Веселые ребята", "Вратарь", "Цирк", "Светлый путь" "Дети капитана Гранта", "Весна", "Волга — Волга" и пр.

Совместимые женские имена:
          Ада, Алёна, Беатриса, Галина, Елена, Ирина

Несовместимые женские имена:
          Евгения, Кристина, Ольга, Светлана, Христина, Христя