Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Кондрат
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Кондрат


Значение имени Кондрат

Кондрат

"четырехугольный", "широкоплечий" (лат.). Кондрат или Кондратий



Тайна имени:
          Кондрат полон чувства собственного достоинства и весьма уверен в себе. Это открытый, общительный человек, который не скрывает своего интереса к миру и людям. Он лишен комплексов, ненавидит самокопание — прекрасный утешитель для рефлексирующих натур. Кондрат терпелив, дисциплинирован, это постоянный оптимист. Однако он вовсе не простак — честолюбив, серьезен, пытается преуспеть во всем, за что ни возьмется. Очень обаятелен и нежен, хотя порою внезапно ревнив. Носитель имени Кондратий вдобавок к этому щеголеват и элегантен.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Весы.
          Планета имени: Сатурн.
          Цвет имени: темно — коричневый.
          Благоприятное дерево имени: кедр.
          Заветное растение имени: календула.
          Покровитель имени: медведь.
          Камень — талисман имени: коралл.

Православные именины:
          28 (15) апреля — Кондрат Месукевийский, Грузинский, мч. Святой мученик Сухий и 16 его сподвижников грузин были знатными вельможами при дворе албанского (агванского) правителя (кавказская Албания — государство на территории нынешнего Азербайджана).
          Сопровождая дочь албанского правителя Сатенику, супругу армянского царя Артаксара (88 — 123), святой Сухий и его 16 сподвижников оказались в Арташате, древней столице Армении (город был разрушен римлянами позднее, в 163 году). Там проповедовал грек — христианин Хризос, просвещенный и рукоположенный во иерея святым апостолом Фаддеем (+ ок. 44, память 21 августа). Вельможи уверовали во Спасителя и твердо решили посвятить всю свою жизнь служению Богу. Все семнадцать новообращенных грузин последовали за Хризосом в Месопотамию. Во время Крещения в водах Евфрата, совершенного иереем Хризосом, они удостоились видеть Господа Славы Иисуса Христа.
          У места Крещения святые мученики воздвигли честный крест и наименовали его "Крестом Благовещения". При Крещении иерей Хризос дал всем святым новые имена: старшему — Сухий (вместо Багадраса), а его сподвижникам — Андрей, Анастасий, Талале, Феодорит, Ивхирион, Иордан, Кондрат, Лукиан, Мимненос, Нерангиос, Полиевкт, Иаков, Фока, Доментиан, Виктор и Зосима.
          После мученической кончины блаженного Хризоса святой Сухий стал духовным руководителем братии. Вскоре все переселились в дикую местность на гору Сукакети, недалеко от горного селения Багреванди. Здесь бывшие вельможи вели самую строгую подвижническую жизнь, пищей им служила скудная горная растительность, а питьем — холодная ключевая вода.
          Новый правитель языческой Албании Датианос узнал о том, что его бывшие вельможи приняли христианство и поселились в молитвенном уединении. Он поручил своему приближенному Барнапасу с отрядом воинов уговорить их вернуться ко двору и обратиться к прежней вере. Барнапас разыскал святого Сухия н его сподвижников, но они, соблюдая обет служения Богу, отвергли все уговоры.
          Тогда по приказу Барнапаса святой Сухий и его сподвижники были крестообразно пригвождены к земле и преданы сожжению. Умирая, святой Кондрат, а за ним и другие мученики стали петь 21 — й псалом. После сожжения их тела были изрублены и разбросаны по всей горе Сукакети, отчего мученики и получили название Месукевийских (правильнее — Сукакетских). Это совершилось в 123 году (по другим данным — в 130 году; афонская пергаментная рукопись XI века Иверского монастыря указывает 100 год).
          Священные останки мучеников оставались не погребенными и нетленными до IV века, когда были положены во гробы и преданы земле местными христианами (имена святых мучеников оказались начертанными на скале).
          Святой священномученик Григорий, просветитель Армении (+ ок. 335, память 30 сентября), воздвиг на том месте церковь и основал обитель. Впоследствии там открылся целебный источник.

Народные приметы:
          28 (15) апреля — День святого Пуда (16.3804815 кг). Пуд. "На Святого Пуда доставай пчел из — под спуда". Выставляют пчел из омшаников для облета.

Шаги в истории:
          Кондрат Булавин — сотник Бахмутской казачьей сотни, сообщник Мазепы. Изыскивая средства для привлечения на свою сторону донских казаков, Мазепа тайно избрал в сообщники Булавина, который в то время охранял границы близ реки Донца и города Бахмута. Удобный случай к возмущению представился скоро. Полковник князь Юрий Долгоруков в восьми верховых станичных юртах схватил и выслал на прежние жилища до трех тысяч беглых из России; эта мера встретила в некоторых станицах сопротивление, оказалось много недовольных, чем и воспользовался Булавин. Разбив отряд князя Долгорукова, он умертвил его и всех офицеров. Затем Булавин разослал "возмутительное" письмо, уверявшее, что "бояре и немцы вводят казаков в эллинскую веру, жгут и казнят напрасно". Против него выступил атаман Максимов и отряд регулярных войск. Булавин приказал своим соумышленникам перейти Донец и, став за Миусом, старался усилить отряды беглецами из Малороссии и вольницею с Дона. Сам же отправился в Запорожскую Сечь. Петр решил удушить бунт при самом начале: двадцать тысяч регулярных войск двинулись от Тулы — этот корпус вместе с верными донскими казаками был вверен князю Василию Дмитриевичу Долгорукову, брату убитого. В это время Булавин успел разбить отряд Максимова, захватить его в плен и казнить. Затем Булавин завладел Черкасском и, провозглашенный войсковым атаманом, послал в Москву и Азов отписки, в которых старался оправдать себя тем, что князь Долгоруков был убит за свою жестокость не по совету одного его, Булавина, а всего войска Донского, и в заключение уверял в своей покорности.
          Петр по получении известия о поражении Максимова повелел генералу Бахметову поспешить к Черкасску. На реке Куртлаке Долгоруков напал на пятнадцать тысяч бунтовщиков и рассеял их. Почти в то же время другой отряд наголову разбил атамана Драного. Подступы мятежников к Азову были отбиты. Весть о неудачах быстро достигла Черкасска. Казаки напали на атаманский дом. Булавин, оставленный всеми, застрелился из пистолета. Разорения, причиненные Булавиным в одном только Придонском крае, были громадны: сотни тысяч десятин, вместе с селами преданных правительству крестьян, были превращены в пустыри. Насколько Булавинский бунт казался серьезным, легко видно из того, что Павловская крепость (на Дону) была поспешно построена, чтобы остановить движение мятежника.
          Кондратий Федорович Рылеев (1795 — 1820) — замечательный русский поэт, автор поэм "Войнаровский", "Наливайко", исторической баллады "Ермак" и других произведений. Рылеев являлся также членом Северного общества и руководителем восстания 14 декабря, за что и был казнен.

Совместимые женские имена:
          Алёна, Алина, Анна, Евгения, Елена, Эмма

Несовместимые женские имена:
          Вероника, Людмила, Нина, Юлия