Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Лев
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Лев


Значение имени Лев

Лев

"лев", "царь зверей" (греч.)



Тайна имени:
          Растет спокойным и несколько флегматичным мальчиком. Он не хнычет по пустякам, а если у него истерика, то это значит, что его очень обидели. В школе не забияка, но защитить себя и своих друзей сможет. С удовольствием занимается плаванием, любит ловить рыбу и собирать грибы.
          Настойчив в достижении цели, добросовестен в делах и обещаниях и благодаря этим качествам со временем занимает неплохое положение в обществе. У него мало завистников и недоброжелателей. Да это и неудивительно: он словно излучает тепло и доброту, готовность всегда прийти на помощь. Особенно доброжелательны Львы к старикам и больным, поэтому часто выбирают профессию врача. Есть в них и такие ценные качества, как терпимость и гибкость, умение отказаться от желаемого. Но сдержанность Льва — начальника не беспредельна, и после ряда мягких, корректных и вежливых по форме замечаний он может позволить вдруг разразиться гневом. Жена его должна чувствовать тот момент, когда долготерпение мужа иссякнет... Недаром Львы более всего ценят в женах верность и доброту.
          Лев терпим к недостаткам людей, гибок и дипломатичен, однако все это до поры до времени. Льва лучше не злить, об этом должны всегда помнить его жена и подчиненные. Лев отважен до безрассудства: опасность пьянит его, как вино! Так же безрассуден он и в любви, и это особенно влечет к нему женщин.

Тайны общения:
          К сожалению, в близком кругу Лев часто склонен указывать людям на их недостатки, забывая о том, что он мог и ошибиться в своем восприятии. Это же часто относится ко Льву — начальнику, которого трудно убедить в своих благих намерениях; зато легко можно назвать чересчур придирчивым. Впрочем, если довольно подробно и без эмоций обсудить с ним конфликтные вопросы, то вполне возможно, что его придирки поменяют знак на противоположный. Если же перед вами уравновешенный Лев, то эти вопросы вообще не возникнут.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Лев.
          Планета имени: Солнце.
          Цвет имени: золотой.
          Благоприятное дерево имени: кедр.
          Заветное растение имени: шиповник.
          Покровитель имени: лев.
          Камень — талисман имени: алмаз.

Православные именины:
          5 марта (20 февраля)Лев Катанский, епископ. Святой Лев был епископом в городе Катане, в Сицилии. Он славился добротой и милосердием, христианской любовью к нищим и странникам. Господь удостоил его дара врачевания от различных болезней и чудотворений. Во времена епископства святого Льва в Катанах жил чародей Илиодор, который поражал народ ложными чудесами. Он прежде был христианином, но потом тайно отвергся Спасителя и сделался служителем диавола. Святитель Лев часто убеждал Илиодора отстать от злых дел и обратиться к Богу, но напрасно. Однажды Илиодор дошел до такой дерзости, что, войдя в храм, где епископ совершал Богослужение, своим волхвованием произвел там смятение и соблазн, пытаясь устроить бесчинства. Видя народ, беснующийся по колдовскому внушению, святой Лев понял, что время кротких увещеваний прошло. Он спокойно вышел из алтаря и, обвязав шею чародея своим омофором, вывел его из храма на площадь. Там он заставил Илиодора признаться во всех злодеяниях, приказал развести костер и без колебаний вступил вместе с чародеем в огонь, удерживая его омофором. Так они стояли в огне, пока Илиодор не сгорел, а святитель Лев, силой Божией, остался невредим. Это чудо еще при жизни прославило преподобного Льва. Когда преподобный скончался, при его гробе получила исцеление кровоточивая женщина. Тело святого было положено в храме святой мученицы Лукии, созданном им самим, а впоследствии мощи его были перенесены в церковь святителя Мартина Милостивого, епископа Турского (память 12 октября).
          20 (7) июня — Лев (Ершов), сщмч., иерей.
          24 (11) октября — Лев Оптинский, прп. Первый Оптинский старец преподобный Лев (в миру Лев Данилович Наголкин) родился в 1768 году в городе Карачеве Орловской губернии. В молодости он служил приказчиком по торговым делам, объездил всю Россию, узнал людей всех сословий, приобрел житейский опыт, который пригодился ему в годы его старчествования, когда приходили к нему люди за духовными советами.
          В 1797 году преподобный оставил мир и вступил в число братии Оптиной пустыни при игумене Авраамии, а через два года перешел в Белобережский (Орловской губернии) монастырь, где в то время настоятелем был иеромонах Василий (Кишкин), подвижник высокой духовной жизни.
          В 1801 году послушник Лев был пострижен в мантию с именем Леонид, в том же году 22 декабря рукоположен в иеродиакона, а 24 декабря в иеромонаха. Живя в монастыре, он проводил дни в трудах и молитве, подавая пример истинного послушания. Однажды, когда отец Леонид только что вернулся с сенокоса, настоятель велел ему петь всенощную. Как был, усталый и голодный, отец Леонид пошел на клирос и вдвоем с братом пропел всю службу.
          В 1804 году преподобный становится настоятелем Белобережской пустыни. До этого он недолго жил в Чолнском монастыре, где встретился с учеником молдавского старца Паисия (Величковского) отцом Феодором и стал его преданным учеником. Старец Феодор научил преподобного Льва, тогда еще отца Леонида, высшему монашескому деланию — умной молитве. С этого времени они подвизаются вместе. Через четыре года отец Леонид оставил должность настоятеля и удалился с отцом Феодором и отцом Клеопой в тихую лесную келию. Но духовные дары подвижников стали привлекать в их уединение все больше народу, и они стремясь к безмолвию, ушли в один из скитов Валаамского монастыря. На Валааме они прожили шесть лет. Но когда их высокая жизнь стала привлекать к себе внимание, они снова ушли, стремясь к безмолвию, на этот раз в Александро — Свирский монастырь. Там отец Феодор преставился в 1822 году.
          В 1829 году преподобный Лев вместе с шестью учениками прибыл в Оптину пустынь. Настоятель, преподобный Моисей, зная духовную опытность преподобного Льва, поручил ему окормлять братию и богомольцев. Вскоре в Оптину прибыл и преподобный Макарий. Еще иноком Площанской пустыни он познакомился с преподобным Львом и теперь пришел под его духовное руководство. Он становится ближайшим учеником, сотаинником и помощником во время старчествования преподобного Льва.
          Преподобный Лев обладал многими духовными дарованиями. Был у него и дар исцеления. Приводили к нему многих бесноватых. Одна из них как увидела старца, упала перед ним и закричала страшным голосом: "Вот этот — то седой меня выгонит: был я в Киеве, в Москве, в Воронеже, никто меня не гнал, а теперь — то я выйду!" Когда преподобный прочитал над женщиной молитву и помазал маслом из лампадки, горевшей пред образом Владимирской Богоматери, бес вышел.
          Победа над бесами, конечно, была одержана преподобным Львом только после победы над своими страстями. Никто не видел его возмущенным от страшного гнева и раздражения, не слыхал от него слов нетерпения и ропота. Спокойствие и христианская радость не оставляла его. Преподобный Лев все время творил Иисусову молитву, внешне пребывая с людьми, внутренне всегда пребывал с Богом. На вопрос своего ученика: "Батюшка! Как вы приобрели такие духовные дарования?" — преподобный ответил: "Живи проще, Бог и тебя не оставит и явит милость Свою".
          Старчество преподобного Льва продолжалось двенадцать лет и принесло великую духовную пользу. Чудеса, совершаемые преподобным, были бесчисленны: толпы обездоленных стекались к нему, окружали его, и всем им как мог помогал преподобный. Иеромонах Леонид (будущий наместник Троице — Сергиевой лавры) писал, что простой люд говорил ему о старце: "Да он для нас, бедных, неразумных, пуще отца родного. Мы без него, почитай, сироты круглые".
          Не без скорби приближался преподобный Лев к концу своей многотрудной жизни, о близости которого имел предчувствие. В июне 1841 года он посетил Тихонову пустынь, где по его благословению начала строиться трапеза. "Не увижу я, видно, вашу новую трапезу, — говорил преподобный Лев, — едва ли до зимы доживу, здесь уже больше не буду". В сентябре 1841 года он начал заметно слабеть, перестал вкушать пищу и ежедневно причащался Святых Христовых Таин. В день кончины преподобного, 11/24 октября 1841 года, служили всенощную в честь памяти святых отцев семи Вселенских Соборов.
          25 (12) ноября — Лев I Римский, папа. Святой Лев, папа Римский (440 — 461 гг.) известен был своим благочестием и ученостью. Как истинный пастырь, он неустанно защищал Православное учение от манихейской и евтихианской ересей. Он принял личное участие в осуждении ереси Евтихия на Четвертом Вселенском соборе в городе Халкидоне. В 452 году святой Лев силой своего слова удержал Аттилу, предводителя гуннов, от разорения Рима, а в 455 году убедил Гензериха, короля вандалов, не проливать кровь и не предавать Рим огню. За свое благочестие и успешную защиту Православия он назван "великим". Скончался он в 461 году, оставив после себя послание к Флавиану, патриарху Цареградскому, о двух природах (естествах) Иисуса Христа — Божеской и человеческой. Кроме того дошло до нас около 100 простых, но сильных его пропо — ведей и около 140 писем к разным лицам, богатых психологическими наблюдениями. Мощи святителя Льва почивают в приделе его имени в Ватиканском соборе в Риме.

Молитвы для православных:
          5 марта (20 февраля) — День памяти преподобного Агафона Печерского, целителя тяжелых недугов.

Народные приметы:
          5 марта (20 февраля)Корнилий и Лев.
          20 (7) июня — Федот Урожайник. Если погода тёплая и ясная — урожай ржи будет хороший и зерно крупное.
          Святой Федот тепло даёт — в рожь золото ведёт.
          Окропи бабе плат; ушат воды — напёрсток грязи.
          Перед грозой лес притихает.
          Если гром долго гремит — ненастье надолго, а если он переходит с места на место — будет град и холод.
          24 (11) октября — Филипп. Предзимье. Если поздний листопад — на нелёгкий год.
          Коли утром выпал снег — жди студеную зиму.
          Кичига и ворочь (водяного колеса лопасть) спорят. Крестьяне на мельницу молоть зерно возят.
          25 (12) ноября — Иван Милостивый. Коли на Ивана — снега, зима до Введенья (4 декабря) с места не сдвинется.
          Если на Ивана — дождь, то до Введенья будет тож.

Шаги в истории:
          Лез Васильевич Измайлов известен посольством в Китай. Служил сначала в датских войсках по воле Петра I; в 1707 г. поступил в Преображенский полк и в 1710 г. ездил в Данию с грамотою, где выражалось сожаление о поражении датчан.
          В 1719 г. послан в Пекин чрезвычайным посланником для заключения торгового соглашения; выехав 7 сентября 1719 г. из Москвы, 18 ноября 1720 г. он торжественно въехал в Пекин и через десять дней получил аудиенцию у богдыхана Кан — Хи, который принял его весьма милостиво и просил передать государю, чтобы тот хранил свое здоровье и не доверялся бы морю; что причин к войне или неудовольствия у России с Китаем не существует; кроме того, богдыхан обменялся подарками с посольством. Договор не был заключен вследствие укрывательства в России беглых монголов, медлительности в размежевании границ и приема владетеля Чжунгарии, воевавшего с Китаем.
          13 января 1722 г. Измайлов вручил коллегии иностранных дел ответную бумагу богдыхана и статейный список. Прослужив затеи несколько лет в гвардии, Измайлов в 1734 г. отличился в польскую войну, разбив вражеский отряд под Сенцами; в 1736 г. участвовал в Крымском походе и за храбрость был произведен в генерал — поручики. Умер 58 лет в 1738 г.

Совместимые женские имена:
          Анна, Аполлинария, Виктория, Ирина, Клавдия, Ольга, Полина, Тамара, Элеонора

Несовместимые женские имена:
          Лидия, Марина, Оксана, Олеся