п»ї
Яунде
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Леон


Значение имени Леон

Леон

"лев" (др. — греч.)



Тайна имени:
          Леон — человек флегматичный, за его внешней невозмутимостью кроется личность определено талантливая, порой неожиданная, с развитым воображением. Обладает хорошей интуицией, аналитическим складом ума, любит досконально во все вникать, умеет навязать другим свою точку зрения. Всегда активен, в избранной профессии достигает высокого профессионализма, но работой себя не перегружает. Принципиально не вмешивается в чужие дела. Дружба для него — дело святое. Безупречно соблюдает общепринятые нормы морали. Хочет любить и быть любимым. Трогательно относится к детям. Брак с холодной, не чувственной женщиной для него трагедия. Не может жить без друзей. Природой в Леоне нем заложены огромные возможности. Владеет словом и пером.
          Всегда радушен, источает оптимизм.

Православные именины:
          4 февраля (22 января) — Леонтий (Леон) Адрианопольский, сщмч., епископ.

Народные приметы:
          4 февраля (22 января) — День Гаврилы. Тимофей Полузимник. Крепкие морозы, бывающие в этот день называются Тимофеевскими.
          Об этом говаривали еще на Афанасия (31 января): "Афанасий — мороз морозит нос, а ты погоди, дождись Тимофея — полузимника".
          В полдень видно солнце, значит весна будет ранняя.
          Если в этот день метет метель, то так с неделю продлится.
          Коли в мороз вспотели оконницы и рамы — жди потепления.
          Если вверх поднимаются по стеклу "снежные растения" — морозу продолжаться, наклонились их побеги — будет оттепель.
          Коли с Крещения (19 января) трескучий мороз стоит неделю, потом следует неделя оттепели, а за ней — тимофеевские морозы, которые обычно сильнее крещенских, но держатся всего 2 — 3 дня, а потом устанавливаются легкие морозцы.

Шаги в истории:
          Леон Абгарович Орбели (7 июля (25 июня) 1882 — 9 декабря 1958) — российский и армянский физиолог, один из создателей эволюционной физиологии, академик и вице — президент АН СССР. Брат Рубена и Иосифа Орбели.
          Леон Батиста Альберти (18 февраля 1404 — 20 апреля 1472 — итальянский ученый, гуманист, писатель, один из зачинателей новой европейской архитектуры и ведущий теоретик искусства эпохи Возрождения.
          Альберти первым связно изложил математические основы учения о перспективе. Также внес существенный вклад в развитие криптографии, предложив идею многоалфавитного шифра.