Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Маврикий
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Маврикий


Значение имени Маврикий

Маврикий

"темный" (греч.)



Тайна имени:
          Маврикий — интроверт, которого трудно вывести из себя, но, когда такое происходит, он становится опасным и трудноуправляемым.
          Однако он сделает все, чтобы не обнаружить своих внутренних переживаний. Маврикий очень чувствителен к поражениям и неудачам, легко теряет веру в себя. Маврикий умен и рассудителен, но, если задумает что — то, его трудно удержать. Ему необходимы любовь, понимание, поддержка.

Астрология имени:
          Знак Зодиака имени: Рыбы.
          Планета имени: Юпитер.
          Цвет имени: фиолетовый.
          Благоприятное дерево имени: ива.
          Заветное растение имени: актиния.
          Покровитель имени: барракуда.
          Камень — талисман имени: малахит.

Православные именины:
          7 марта (22 февраля)Маврикий Апамейский, мч. Святой Маврикий, военачальник из Апамеи Сирийской, пострадал в 305 году при императоре Максимиане Галерии (305 — 311) вместе с сыном Фотином и подчиненными ему 70 — ю воинами (из воинов известны по имени только два — Феодор и Филипп).
          Во время гонения языческие жрецы донесли императору, что святой Маврикий распространяет веру во Христа. Приведенные на судилище, святой Маврикий с сыном и его воины твердо и непоколебимо исповедали свою веру и не склонились ни на ласки, ни на угрозы. Тогда их немилосердно били, жгли огнем и терзали железными крючьями. Юношу Фотина, твердо переносившего истязания, усекли мечом на глазах отца. Но и это жестокое испытание не сломило святого Маврикия, который возрадовался, что сын его сподобился мученической кончины.
          Тогда мученикам придумали еще более изощренное истязание: их отвели на болотистое место, где были целые тучи комаров, ос. оводов, и привязали к деревьям, обмазав их тела медом. Насекомые жестоко жалили мучеников, томили жажда и голод. Эти муки святые претерпевали в течение 10 дней, но не переставали молиться и славить Бога, пока, наконец, Господь не прекратил их страданий. Злобный мучитель приказал отрубить им головы и бросить их тела без погребения, но христиане тайно ночью похоронили честные останки святых мучеников на месте их ужасной казни.

Народные приметы:
          7 марта (22 февраля)Афанасий, Маврикий.

Шаги в истории:
          Маврикий Осипович Вольф (1825 — 1883) — знаменитый русский книгоиздатель. Его фирма располагалась в Петербурге с 1853 г. Здесь выпускалась научная литература, популярнейший журнал "Вокруг света" и т.д. С 1882 г. Вольф организовал "Товарищество М.О. Вольфа", которое пережило своего создателя и существовало до 1918 г.