Warning: Expiry date cannot have a year greater then 9999 in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 236

Warning: include(plugins/includescript01/includescript01.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'plugins/includescript01/includescript01.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php52/usr/share/pear:/opt/alt/php52/usr/share/php') in /home/tvinpix/users/tvinpix-nm/www/htdocs/system/common.php on line 445
Сайт для семьи - Значение имени Мисаил
п»ї
США
Уточнить местонахождение
Паспорт дня

Значение имени Мисаил


Значение имени Мисаил

Мисаил

"испрошенный у Бога" (др. — евр.)



Тайна имени:
          Самоуверен, лишен чувства такта, сообщает людям неприятные вести без предисловий. Любознателен, частенько вмешивается в чужие дела желая помочь. Живет богатой внутренней жизнью. Это нервный, сильно возбудимый человек, остро реагирующий на все, что происходит вокруг. Поражения обычно вызывают у него вспышку гнева. Очень впечатлительный, возбудимый, в момент эмоционального всплеска способен на дикие выходки.
          Наделен аналитическим умом. Достигает профессиональных успехов в политике, психологии, психиатрии, на административно — управленческой работе. Легко приспосабливается к обстоятельствам. У него хорошая интуиция: то, что должно случиться, предстает перед его взором словно кадр из кино. Сексом начинает заниматься рано. Умеет подавлять свое сексуальное влечение, если тому есть веские причины (моральные или религиозные).
          Слабое место — органы дыхания, кровеносная система.

Православные именины:
          30 (17) декабря — Мисаил Вавилонский, мч., отрок. За 600 лет до Р. X. Иерусалим был завоеван царем вавилонским; храм, воздвигнутый Соломоном, был разрушен, а множество народа израильского отведено в плен. Среди пленников находились знатные юноши Даниил, Анания, Азария и Мисаил. Царь Вавилона Навуходоносор распорядился обучить их халдейской премудрости, воспитать в роскоши, при своем дворе. Но они, храня заповеди своей веры, отказывались от излишеств и вели строгий образ жизни; питались они только овощами и водой. Господь даровал им мудрость, а святому Даниилу — дар прозорливости и истолкования снов. Святой пророк Даниил, свято храня веру в Единого Бога и уповая на Его всесильную помощь, мудростью своей превзошел всех халдейских звездочетов и волхвов и был приближен к царю Навуходоносору. Однажды Навуходоносор увидел странный сон, поразивший его, но, проснувшись, он забыл виденное. Вавилонские мудрецы оказались бессильны узнать, что приснилось царю. Тогда святой пророк Даниил прославил перед всеми силу истинного Бога, открывшего ему не только содержание сна, но и его пророческое значение. После этого Даниил был возведен царем в сан начальника Вавилона. Вскоре царь Навуходоносор повелел воздвигнуть свое изображение — огромную статую, которой надлежало воздавать божеские почести. За отказ сделать это три отрока — Анания, Азария и Мисаил — были ввергнуты в пылающую печь. Пламя поднималось над печью на 49 локтей, опаляя стоящих рядом халдеев, а святые отроки ходили посреди пламени, вознося молитву Господу и воспевая Его (Дан. 3, 26 — 90). Ангел Господень, явившись, охладил пламя, и отроки остались невредимы. Царь, увидев это, повелел им выйти и обратился к Богу истинному. При царе Валтасаре святой Даниил истолковал таинственную надпись ("Мене, Такел, Фарес"), появившуюся на стене дворца во время пира, предвещавшую падение Вавилонского царства. При персидском царе Дарии святой Даниил, по наветам своих врагов, был брошен в ров с голодными львами, но они не тронули его, и он остался невредим. Царь Дарий возрадовался о Данииле и повелел во всем своем царстве поклоняться Богу Даниилову, "потому что Он есть Бог Живый и Присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно". Святой пророк Даниил глубоко скорбел о своем народе, претерпевающем справедливую кару за множество грехов и беззаконий, за преступление заповедей Божиих — тяжкий плен вавилонский и разорение Иерусалима: "Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено Имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие" (Дан. 9, 18). Святому пророку, праведной жизнью и молитвой искупавшему беззакония своего народа, была открыта судьба народа Израиля и судьбы всего мира.
          При истолковании сна царя Навуходоносора пророк Даниил возвестил о сменяющих друг друга царствах и величии последнего Царства — Царства Господа нашего Иисуса Христа (Дан. 2, 44). Пророческое видение о семидесяти седминах (Дан. 9, 24 — 27) поведало миру знамения Первого и Второго пришествий Господа Иисуса Христа и связанных с ними событий (Дан. 12, 1 — 12). Святой Даниил ходатайствовал за свой народ перед преемником Дария — царем Киром, который весьма его ценил, и объявил пленникам свободу. Сам же Даниил и друзья его Анания, Азария и Мисаил дожили до глубокой старости и скончались в плену. Согласно же свидетельству святителя Кирилла Александрийского святые Анания, Азария и Мисаил были обезглавлены по повелению персидского царя Камбиза.

Народные приметы:
          30 (17) декабря — Азарий. Ананий. Каков день на Азария, таков и май месяц. Ананий декабрь поторапливает.
          Если на Анания иней, через неделю будет тепло.
          В старину. в ночь жгли огромные костры и приговаривали: "разгони, Огонь, потемь, постращай стужу…".

Шаги в истории:
          Мисаил (? — 23 февраля 1684) — митрополит Белгородский и Обоянский, епископ Коломенский. С 1666 года служит архимандритом Симонова монастыря в Москве. 9 июля 1667 года патриархом Иосифом был хиротонисан во епископа Коломенского. 14 сентября 1671 года переведен митрополитом Белгородским и Обоянским на Белгородскую кафедру. Скончался 23 февраля 1684 года.